365bet官网怎么提现
您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

会同县深化机构改革动员大会召开

来源:会同新闻网 作者:杨锐 发布时间:2019-03-22 浏览次数: 【字体:

  3月21日,会同县深化机构改革动员大会在县行政中心大会议室召开,县委书记杨陵俐出席会议并作动员讲话,县委副书记、县长周立志主持会议。曹伟志、田刚、李怀玉等县领导出席会议。

  据了解,我县机构改革后,县级共设置党政机构35个,其中县委机构9个,包括纪检监察机关1个,工作机关8个,县人民政府工作部门26个,比改革前机构减少5个,机构设置更加科学、职能更加优化、权责更加协同、监管更加有力、运行更加高效;县人大常委会设置办事机构、工作机构2个, 县人大设置专门委员会6个;县政协设置办事机构1个,专门委员会5个;全面完成各项群团组织改革任务,进一步健全党委统一领导群团工作的制度,推动群团组织去机关化、行政化、贵族化、娱乐化,增强政治性、先进性、群众性,优化机构设置、完善管理模式、创新运行机制,更好发挥群团组织作为党和政府联系人民群众的桥梁纽带作用;按照精干高效原则设置县委、县人民政府直属事业单位6个,承担行政职能事业单位改革纳入党政机构改革,统筹推进、同步实施,完全、主要和部分承担行政职能的事业单位全部纳入改革范围。

  杨陵俐在会上强调,要提高政治站位,不断增强做好机构改革工作的思想和行动自觉,全县各级各部门要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把思想和行动统一到党中央和省委、市委、县委的安排部署上来,坚决服从改革大局,坚决拥护改革部署,着力改革机构设置、优化职能配置、理顺职责关系,构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系,为推动会同高质量发展提供坚强有力的体制机制保障。要把握关键环节,不折不扣推进全县机构改革各项工作,按照省市批准的《会同县机构改革方案》部署,我县此轮机构改革涉及七个方面的任务,各级各部门要紧紧围绕实施机构改革主要环节、关键步骤和工作任务抓好落实。要加强组织领导,确保圆满完成全县党政机构改革任务,全县各级各部门要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,切实深化思想认识、强化使命担当,坚决把机构改革各项任务落实落细落稳,确保高质量完成各项任务。

【打印正文】