365bet官网怎么提现
您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态>详细内容

金竹镇的柑桔“田间学校”开班了

来源:会同县新闻网 作者:宋伟平 发布时间:2019-03-18 浏览次数: 【字体:

74a0f7f1e76f41559a13e34ca45ea29a.jpg

近日,由县移民局在金竹镇金坪村举办的柑桔培训班在大溪桔林里开班了,吸引了附近柑桔种植户53人参加。县移民局特聘了怀化市有关专家免费为村民进行柑桔种植技术培训。

在“田间学校”,为倾囊传授柑桔栽培技术,授课老师也是蛮拼的——时而爬树,时而蹲地,耐心细致躬身示范。学员们也听得津津有味,很多学员为方便反复学习,还录了学习视频。

“今天老师实地教学柑桔病虫害防治及嫁接知识,我们大溪有700多亩柑桔林,年产量100多万斤,县移民局请专家给我们送来的柑桔栽培技术对我们桔农来讲,真是一场及时雨。”一个参加培训的学员说。

据悉,金竹镇原大溪村属移民库区,为使移民能够“搬得出、稳得住、能致富”,县移民局因地制宜,组织原大溪村支两委,带领广大移民除种植柑桔,还发展种植金秋梨70多亩,并多次聘请专家授课,开设柑桔、金秋梨栽培技术培训班和育婴员、月嫂培训班等,使广大移民能够掌握一技之长,实现创业就业。

【打印正文】