365bet官网怎么提现
您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

我县成立“身边好人工作室”

来源:会同新闻网 作者:胡江勇 发布时间:2019-03-24 浏览次数: 【字体:

  3月22日,我县召开身边好人工作室成立仪式暨身边好人座谈会,刘芳政、胡勇、明海平、丁祖祥等我县历届中国好人、湖南好人、会同县道德模范代表参加。

  活动中,县委宣传部宣布“会同县身边好人工作室”成立,聘任邱蕾为会同县身边好人工作室主任,并授予“会同县身边好人工作室”牌子;随后还宣布成立了会同县身边好人志愿服务总队,授会同县身边好人志愿服务总队旗帜。

  

  会议指出,身边好人是我们可见、可学的生动典型,要进一步加强好人事迹宣传、提高身边好人的礼遇和社会地位,让好人有好报,好人事迹广传播。

  座谈会上,参会人员相互交流,畅谈感受,大家纷纷表示,将不断壮大好人群体,放大好人力量,促进社会越来越文明、越来越美好。

  据了解,2013年我县开展首届道德模范评选表彰活动以来,每两年一届,已进行了三届,共评选出县级道德模范个人13名,提名奖2名,助人为乐道德模范集体1个(会同县志愿者协会)。其中,刘芳政同志荣获湖南省道德模范提名奖、入选“中国好人榜”;二完小老师明海平入选“2016年12月孝老爱亲湖南好人榜”、金子岩金鱼口村村民丁祖祥抢救落水儿童事迹入选“2018年12月见义勇为湖南好人榜”。

  我县成立身边好人工作室,旨在进一步发掘身边好人好事和善行义举,通过开展好身边好人志愿服务活动,以好人帮好人、好人帮他人的形式,营造学习好人、宣传好人、争当好人的新风尚,推动形成崇德向善,见贤思齐、德行天下的浓厚社会氛围,为“三城同创”贡献道德力量。

【打印正文】